百度推广关键词质量度因素分析

最近接触几个百度推广账户,发现现在关键词的质量度不是单单靠写创意,写的好就可以是三颗星了,最近在一个客户的账户中,本来都是广泛匹配的,随便写了几个创意,账户内80%的关键词都是三颗星了,之后因为客户业务的要求,广泛匹配会浪费一些钱,匹配到很多不相关的词,那我就尝试修改为短语匹配与精确匹配了,没想到这一次修改,非常失败。80%关键词都变为两颗星了,尝试继续写一些创意对 关键词优化,可是写了不少,创意的通顺度也都没什么问题,百度推广毕竟也是程序,在一个推广单元中有6个关键词,写了接近20个创意,质量度还是没变化,只有提高出价才可以在左侧出现。
经过上面的问题,我又恢复了账户为广泛匹配,关键词质量度基本恢复,然后我尝试对业务比较精准的词,进行短语匹配和广泛匹配,选了10个左右,出价在10元左右,基本都是两颗星,花了点时间去优化这几个关键词, 有一个精确匹配的变为三颗星了,那个词算是一个地域热门词,精确匹配每天也至少有3个点击的,我看了下展现量与点击量,比例是10:1,也就是说展现 10次点击1次,查看了下其他关键词的展现量与点击量,都未达到这个比例,这说明一个问题,如果短语或者精确匹配,达不到一定的比例,那凤巢系统是不会给予三颗星的,哪怕创意写的再好,广泛匹配达到了,写的创意不好,哪怕不通顺,都一样是三颗星。
经过上述分析,关键词的质量度最重要的是取决于展现量与点击量,上述我提供的比例仅供参考,百度做? 了这样的调整,以后推荐广泛匹配,因为短语和精确很难做到三颗星,那就要出价高,如果行业性有高质量关键词,点几次确保肯定会有一个客户咨询 的话适合 短语与精确匹配,否则建议广泛匹配,或者一个短语的计划一个广泛的计划,对关键词把握不准禁用精确匹配。
这是近阶段对凤巢系统关键词质量的一个总结!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注