面向对象VC++ JAVA Delphi语言比较

谈到面向对象,某过于几种语言而已,核心是一样的,C是面向过程的,用C实现面向对象,费力不讨好,然后后期出现了个VC++,嗯,这个继承于面向对象与面向过程中,而且可以派生,友元函数,至今VC++仍然是老大,不过每种语言有每种语言的好处,不能单一的说那种高级语言好。
记得刚开始接触的是VB,那时只百度上的朋友都说不是完全面向对象的,那时自己却感觉不出来,因为之前接触的都是面向过程的编程思想,后期转了ASP,也没感觉到多少,因为ASP用到的大部分VBS脚本,小部分JAVASCRIPT脚本,这个都用做美工了,没单独去学这个,然后现在转了Delphi,PHP,VC++才真正的感觉到了面向对象与面向过程与不完全的面向对象之间的区别,学了VC++,看看ThinkPHP,很多东西都是一样的,基础没必要去看了,学了VC++,哪怕只有基础,甚至不用C++工作,学了这门语言绝对是不会吃亏的,因为他支持的比较完整,后期出现的JAVA是因为VC++的麻烦而诞生的,JAVA自动回收内存机制,给程序员们较少了出错率,这个外国用的比较多,中国的JAVA,我不太了解了,然后就是Delphi,这个语言不错,继承了VB的优点,继承了VC++的类库,面向对象三种语言大比拼,下面简单的比较一下。
VC++无所不能的大牛,缺点是开发周期比较长,但是易于维护;
JAVA网络编程强悍,加上了自动回收内存机制,不用程序员们去检查指针,同样缺点需要在虚拟机中介解释执行代码,没有指针,执行效率肯定不可以与VC++相比了。
然后是Delphi了,这个据朋友(茂国)说高手都在台湾,中国浪费了这门好语言,嗯,Delphi的优点是继承了VB的可视化编程,而且是完全面向对象的,缺点是…这个淡定一下,不然茂茂要发火了,Delphi其实很完美的,可视化编程,而且也有指针,要啥有啥,可是我MFC搞了一个计算器和Delphi都搞了一个同样的记事本,MFC的这个大小是:116K,Delphi的记事本大小是:413K,不过Delphi做的非常快,快很多,然后执行速度上,就不做程序测试了。
面向对象VC++,JAVA,Delphi谁煮沉浮,不管这些了,不管学了那种语言,都不是坏处,特别是VC++,现在学的虽然都是基础的基础,但是看看别的,甚至语法都是一样的。好好学,加油,程序人生。
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注